Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

ГТС на ручье Хамелинец капитально отремонтировано

30 Июля 2014 года

Завершена основная часть капитального ремонта гидротехнического сооружения на ручье Хамелинец около села  Телепнево в Данковском районе, сообщает областное управление экологии и природных ресурсов. На эти цели из областного и федерального бюджетов было направлено  6,6 млн рублей.

Бесхозное ГТС предоставляло потенциальную опасность в паводковый период. Мелиораторами восстановлены устройства водосброса и водоспуска, устроено ледозащитное сооружение, заменена запорная арматура, расчищены от ила и растительности отводящие каналы, спланированы откосы плотины. Ремонт, выполненный  ООО «Альянс-К», обеспечит надежную и бесперебойную эксплуатацию ГТС в паводковый период, считают в управлении. 

На завершающем этапе капремонта ГТС, согласно  проекту, предусмотрено зарыбление водохранилища. В него запустят более 20 тысяч штук мальков карпа как наиболее перспективного вида.

Вместе с тем водоохранные мероприятия в регионе продолжаются. В 2014 году запланирован капитальный ремонт еще семи ГТС, на финансирование которых направлено 23,6 млн рублей.

Восстановление и сохранение водных ресурсов  области является стратегическим направлением  водохозяйственной политики администрации области.

«В регионе проводится огромная работа по расчистке водоемов и  улучшению качества воды, - отмечает руководитель Липецкой области Олег Королёв. – Это улучшает экологическое и санитарное состояние территорий населенных пунктов. Рядом с водой появляются благоустроенные места, где люди могут отдохнуть и порыбачить».

 




Ключевые слова: водные ресурсы  экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus