Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Подведены итоги антинаркотического месячника

28 Мая 2014 года

Не случайно Олег Королев, сегодня временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области, еще в начале месячника «Вместе против наркотиков» сказал, что в регионе есть все предпосылки для создания антинаркотического фронта. Как пишет «Липецкая газета», новости на разных сайтах и в прессе в это время напоминали фронтовые донесения: пресечен канал поступления наркотиков… ликвидирован очередной наркопритон… задержаны распространители наркотического «оружия»… Но это всё радикальные методы борьбы с уже проявившим себя так или иначе «врагом». Как не допустить его на территорию области, предостеречь молодых от его разрушительного воздействия, обучить их методам защиты от наркотической опасности? В значительной мере месячник имел именно профилактическую направленность и объединял усилия власти и общества во всеобщем «походе» против вселенского зла на разных направлениях.

В первую очередь он сплотил общество, помог ему осознать масштабы беды и определил конкретные методы борьбы с ней. А они в том, чтобы каждый на своем месте — будь то представитель власти, чиновник, сотрудник правоохранительных органов, родитель, учитель, врач, соцработник или общественник — знал, как удержать, уберечь, помочь потенциальным или уже реальным жертвам наркомании. Мы и раньше занимались антинаркотической деятельностью, говорили участники «круглого стола» по подведению предварительных итогов месячника «Вместе против наркотиков», состоявшегося вчера в управлении здравоохранения, но этот проект позволил объединить наши возможности и устремления.

По предварительным данным, на «Горячую линию» антинаркотического месячника поступило без малого 900 телефонных сообщений. Еще свыше 70 звонков приняли в горрайпрокуратурах. 114 сообщений размещены в специальных ящиках. И по большей части информация о правонарушениях и наркопреступлениях от граждан при проверках соответствовала действительности. Возбуждено более 200 уголовных дел, 117 дел об административных правонарушениях, арестованы 70 человек. Всего в рамках месячника было проведено восемь тысяч мероприятий, в них было вовлечено свыше двухсот тысяч человек. Более 900 материалов обеспечили информационное сопровождение месячника в Интернете, печати и на ТВ. Так что и лепта СМИ есть в том, что в наркодиспансер по собственному желанию за это время пришли лечиться шестеро подростков. Кроме того, на «Горячую линию» в наркодиспансер поступило около сорока (вместо десяти в среднем) звонков, а за консультацией обратились около 300 человек. За «круглым столом» также прошла презентация некоммерческого фонда «Здоровая страна», филиал которого был открыт в области в прошлом месяце, обсуждены перспективы развития филиала в регионе.


Ключевые слова: глава администрации  молодежь  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus