Сегодня вторник, 19 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова







ГлавнаяНовостиВласти продолжают совершенствовать условия работы участковых

Власти продолжают совершенствовать условия работы участковых

21 Ноября 2017 года

Областной съезд участковых уполномоченных полиции уже в 16 раз прошел в регионе. Он состоялся сегодня в областном Центре культуры, народного творчества и кино. Инициатором проведения съезда стал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Ответственные задачи по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности граждан в Липецкой области выполняют 426 участковых. 85% из них имеют юридическое образование. «Это говорит о высоком профессионализме участковых уполномоченных, роль которых в правоохранительной системе трудно переоценить», - сказал, открывая съезд, первый заместитель главы региона Юрий Божко. В работе съезда приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков.

На территории области работают 287 участковых пунктов полиции. Областные власти всегда поддерживали и будут всемерно поддерживать столь важный для общества институт полиции, как служба участковых уполномоченных. Реализуется целый комплекс мер по повышению уровня материально-технической базы, в том числе обеспечению подразделений оргтехникой. На съезде участковые получили 50 новых компьютеров. Начальник УМВД России по Липецкой области генерал-майор полиции Михаил Молоканов поблагодарил главу региона Олега Королева за постоянное внимание и помощь в решении задач, стоящих перед службой.

В ходе работы отмечалось, что совместно с органами местного самоуправления проводятся мероприятия по формированию на административных участках добровольных народных дружин, активов общественности, способных оказывать содействие в противодействии уличной преступности, обеспечении общественного порядка и безопасности граждан. В настоящее время сформированы 289 добровольных народных и две казачьи дружины с численностью более 3000 человек. По итогам работы участники съезда наметили дополнительные меры по дальнейшему укреплению материальной базы службы, повышению эффективности деятельности участковых уполномоченных полиции, уровня профилактики правонарушений в Липецкой области в целом.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев подчеркивает, что институт участковых уполномоченных - в числе самых уважаемых. «Участковый, особенно на селе, - это один из самых необходимых людям представителей власти, он - и защитник, и психолог, и воспитатель. Именно поэтому мы проводим ежегодный съезд, который придает этой службе особую значимость. Это знак уважения общества к работе участковых», - подчеркивает Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus