Сегодня воскресенье, 21 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиВласть и бизнес продолжают конструктивный диалог

Власть и бизнес продолжают конструктивный диалог

16 Мая 2019 года

Координационный Совет по развитию малого и среднего предпринимательства в Липецкой области состоялся сегодня в администрации региона. Его провел заместитель руководителя области Дмитрий Аверов.

В ходе заседания отмечалось, что в современной России уделяется пристальное внимание развитию предпринимательства. Указом Президента страны «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» определены основные векторы развития этого сектора экономики на ближайшие годы.

Для достижения поставленных задач в Липецкой области утвержден региональный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он предусматривает существенный рост числа субъектов малого и среднего бизнеса и массовое вовлечение населения в данный сектор. Это в том числе и работа с самозанятыми, закон о которых вступит в силу в следующем году, и «доращивание» действующего бизнеса до выхода его на экспорт, и в целом рост доли малого бизнеса в ВРП региона.

Для выполнения этих амбициозных планов в 2019 году будут реализовываться проекты, направленные на сокращение административных барьеров, совершенствоваться нормативная правовая база в части упрощения условий ведения бизнеса, повышаться качество оказываемой финансовой, информационной, образовательной и имущественной поддержки.

Особое внимание участники заседания уделили вопросу доступности участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд. Будут рассмотрены предложения бизнес-объединения «Опора России» о «выращивании» поставщиков из числа субъектов МСП в целях их участия в закупках, в том числе с использованием инфраструктуры поддержки.

Барьерами для развития бизнеса предприниматели по-прежнему называют сложность бюрократических процедур и избыточную активность контрольно-надзорных органов. Бизнесмены отмечают «непрозрачность» проверок и длительный срок оформления документов. Это существенно снижает возможности малого бизнеса и его конкурентоспособность.

Итогом работы координационного Совета стали предложения по развитию продуктивного взаимодействия власти и бизнес-сообщества, созданию благоприятного инвестиционного климата. Также на заседании был утвержден план работы на 2019 год.

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов неоднократно отмечал, что открытые диалоги свидетельствуют о взаимной заинтересованности сторон в улучшении предпринимательского климата в регионе. «Устранение административных барьеров, снижение административной нагрузки на бизнес – наша совместная задача», – считает Игорь Артамонов, подчеркивая, что акценты сегодня нужно сместить в сторону общей ответственности власти и бизнеса в стремлении сделать Липецкую область более комфортной для предпринимательства.


Поделиться:

Ключевые слова: малый бизнес  глава региона 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus