Сегодня понедельник, 22 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиВласть и бизнес обсудили вопросы развития сотрудничества с Ираном

Власть и бизнес обсудили вопросы развития сотрудничества с Ираном

9 Ноября 2016 года

Очередное заседание Клуба экспортеров Липецкой области в формате семинара по развитию сотрудничества с Ираном состоялось в Липецкой торгово-промышленной палате. Встреча прошла в рамках работы Центра поддержки экспорта, недавно созданного по инициативе администрации Липецкой области на базе ТПП. В заседании, организованном при поддержке заместителя главы администрации Липецкой области - руководителя представительства администрации Липецкой области при Правительстве РФ Виктора Руслякова, приняли участие руководители и специалисты региональных отраслевых управлений, представители компаний-участников внешнеэкономической деятельности.

На открытии семинара отмечался растущий потенциал восточного вектора внешнеэкономической деятельности российского бизнеса, одним из наиболее перспективных направлений которого является Исламская Республика Иран. Выступивший на встрече начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергей Бугаков, подчеркнул необходимость поддержки малых экспортеров и рассказал о совместной работе управления и ТПП по их развитию. В подтверждение сказанного президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов вручил Сергею Бугакову высшую награду Торгово-промышленной палаты РФ – почетную грамоту за вклад в развитие предпринимательства и плодотворное сотрудничество с Липецкой ТПП.

Возможности Российско-Иранского Торгового Альянса «РИРТА» участникам семинара представила его исполнительный директор Татьяна Капланова. Актуальная аналитическая информация по потенциалу рынка Ирана, его особенности и основные показатели, обзор ошибок и стереотипов экспортеров и импортеров, специфика иранского потребительского поведения, практика вывода продукции российских производителей на рынок Ирана – таков обширный круг вопросов, поднятых на заседании. Завершился семинар общением в формате В2В.

Клуб экспортеров области образован в 2009 году по инициативе управления инвестиций и международных связей области и Липецкой торгово-промышленной палаты. Деятельность клуба направлена на взаимодействие с липецкими предприятиями по вопросам организации их внешнеторговой деятельности. "Это позитивно сказывается на экономическом и инвестиционном имидже региона, - уверен глава администрации Липецкой области Олег Королев. - В регионе создан благоприятный инвестиционный климат, действует уникальная трехуровневая система привлечения инвестиций. Оптимальные условия для долгосрочных вложений в основной капитал – приоритет для областных и муниципальных властей".


Поделиться:

Ключевые слова: международное сотрудничество  малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus