Сегодня четверг, 25 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиВладимир Лаврентьев: "Экологическая безопасность - ключевой вопрос для индустриального региона"

Владимир Лаврентьев: "Экологическая безопасность - ключевой вопрос для индустриального региона"

1 Августа 2013 года

Вопросы промышленной и экологической безопасности обсудили руководители промышленных предприятий в ходе совещания, организованного в ОЭЗ "Липецк" управлением инновационной и промышленной политики Липецкой области. В работе принял участие первый заместитель главы региона Юрий Божко.

"Вопросы экологической безопасности являются ключевыми для нашего индустриального региона. В Год охраны окружающей среды, объявленный Президентов России, мы говорим не только о технической составляющей. Эти вопросы лежат в области морали и ответственности за природу, за будущее поколения", - подчеркнул начальник управления Владимир Лаврентьев, открывая встречу.

До начала дискуссии гости особой экономической зоны посетили два предприятия – ООО "Йокохама Р.П.З." и ООО "Бекарт Липецк", которые Юрий Божко назвал предприятиями "высокой экологической культуры", так как здесь внедряются новейшие технологии, позволяющие свести к минимуму риск загрязнения окружающей среды.

Первый заместитель главы Липецкой области Юрий Божко призвал липецких промышленников активнее внедрять в деятельность международные и государственные стандарты. "На территории Липецкой области за последние три года фиксируется снижение объема выбросов вредных веществ: с 367 тысяч тонн в 2010 до 338,7 в 2012-ом. Но для существенного движения вперед необходимо перенимать опыт европейских стран, где затраты на природоохранные мероприятия и охрану труда составляют 1 - 3% от объема продаж. Такая практика должна быть введена и в нашем регионе", - подчеркнул он.


Поделиться:

Ключевые слова: экология  промышленность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus