Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Владимир Чунихин: «Новые инвестиционные проекты полностью обеспечены энергоресурсами»

14 Октября 2014 года

Отопительный сезон в Липецкой области начался во всех муниципальных образованиях. Как сообщил сегодня на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник управления энергетики и тарифов региона Владимир Чунихин, 1573 котельные, расположенные на территории области, успешно вошли в работу.

В нынешнем году продолжается процесс оптимизации систем теплоснабжения муниципалитетов, рассказал Владимир Чунихин. Одним из источников финансирования является федеральная субсидия, полученная регионом для реализации государственной программы области «Энергоэффективность и развитие энергетики Липецкой области» в размере 80,8 млн. рублей. «С использованием этого транша, а также софинансирования из областного и местных бюджетов заканчивается реконструкция шести котельных - в Тербунах, Красном, Плеханово, поселке Машиностроителей в Лебедяни и двух котельных в Задонске. На индивидуальное газовое отопление переводятся 64 дома в восьми муниципалитетах, а это 804 квартиры», - сказал Владимир Чунихин. Он добавил, что для ликвидации задолженности ОАО «ЛГЭК» перед ОАО «Квадра» и снижения затрат на производство и передачу тепловой энергии в Липецке осуществлена передача части имущества ОАО «ЛГЭК» филиалу ОАО «Квадра»-«Восточная генерация». Это позволило решить проблему долгов на сумму 841 млн. рублей.

Владимир Чунихин также отметил, что успешное прохождение отопительного сезона зависит не только от проводимых организационных и технических работ в рамках подготовки к зиме, но и в значительной степени от реализации энергосберегающих мероприятий. Снижение потребления топливно-энергетических ресурсов бюджетными учреждениями области в сопоставимых условиях за первое полугодие этого года составило 15,1% по отношению к аналогичному периоду 2009-го (при установленной действующим законодательством 15-процентной величине).

Коснулся на брифинге Владимир Чунихин и возведения новых объектов, которые нужны, прежде всего, инвесторам. «В регионе реализуется масштабная программа строительства электрических сетей и объектов газоснабжения. Идет работа в Тербунском районе для маслоэкстракционного завода, строится вторая подстанция для автосборочного производства в Краснинском районе, в прошлом году оперативно получил газ тепличный комбинат в Данковской экономической зоне. Таких образом, никаких проблем с обеспечением новых инвестиционных проектов энергетическими ресурсами у нас нет», - заявил Владимир Чунихин.


Ключевые слова: администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus