Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Владельцы лучших ЛПХ получили премии

17 Июня 2014 года

Чествование победителей ежегодного конкурса среди личных подсобных хозяйств состоялось сегодня в управлении сельского хозяйства Липецкой области.

Девять победителей и призеров в трех номинациях получили денежные премии от 12 до 20 тыс. рублей, которые они должны потратить на развитие своего подворья.

В нынешнем конкурсном отборе участвовали 23 владельца ЛПХ, многие уже не в первый раз. Определяя лучших, комиссия учитывала соответствие не только традиционным критериям (количество крупного рогатого и мясного скота, птицы, порядок на ферме), но и принимала во внимание число детей в семье, а также членство в кооперативе. Именно по таким требованиям в группу призеров включены Владимир Сошников из села Делеховое Добровского района, Михаил Рогачев из села Урусово, Натик Курбан Оглы Аскаров из села Конюшки и Ирина Зейналова из села Ведное Чаплыгинского района.

В хозяйствах абсолютных победителей – по несколько десятков коров и молодняка КРС, свиньи, сотни голов птицы. Вновь занявший первое место в номинации от 36 до 55 лет житель деревни Измайловка Данковского района Абдуллагаджи Муртазалиев, к примеру, помимо небольшого молочного стада, держит 329 овец и 236 голов птицы. Выращенную сельхозпродукцию реализует через сельскохозяйственный потребительский кооператив «Заря». «Вовлечение личных подсобных хозяйств в экономический оборот через развитие кооперации, обеспечение занятости и повышение доходов сельских жителей – это главное направление деятельности  областной и муниципальной власти», - подчеркивает временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев.

Конкурс среди личных подсобных хозяйств в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области» в нынешнем году прошел в девятый раз.


Ключевые слова: сельское хозяйство  глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus