Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ветеринары ставят заслон распространению вируса АЧС

22 Января 2015 года

В нашем регионе этого опасного заболевания животных пока нет, рассказывает ТРК «Липецкое время». Но очаги африканской чумы свиней зафиксированы в соседних – Курской, Орловской и Воронежской - областях. Чтобы предупредить проникновение болезни на территорию нашего региона, все ответственные службы работают в усиленном режиме.

Ежедневно в областную ветеринарную лабораторию доставляется более сотни проб биоматериалов. Исследуется кровь, слюна, органы домашних свиней и диких кабанов. Африканская чума свиней, по-другому, африканская лихорадка — заразное заболевание животных. Для человека она не опасна, поражает только свиней. Вакцины от этой болезни нет. Если появляется очаг инфекции, то уничтожается все пораженное стадо. Важно не упустить вирус, вовремя его обнаружить. В лаборатории ведется постоянный мониторинг. Сотрудники выходили на работу даже в новогодние праздники. Исследования проводятся несколькими методами одновременно, что гарантирует точный результат.

По поручению главы региона Олега Королева под особый контроль взяты автодороги, на которых установлены четыре дополнительных поста сотрудников ГИБДД и ветеринаров. Главная задача – не допустить заразу на крупные свинокомплексы. Усиленные меры профилактики, в числе которых – запрет на продажу свинины на ярмарках – должны обеспечить сохранность территории области от опасного вируса.


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus