Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ветераны войны получат выплаты к юбилею Великой Победы

2 Марта 2015 года

В честь 70-летия Победы ветераны Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты. Соответствующий Указ Президента РФ Владимира Путина опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, пишет «Липецкая газета».

Согласно Указу по семь тысяч рублей будет выплачено инвалидам и ветеранам войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто, вдовам военнослужащих, погибших как в Великой Отечественной войне, так и в войнах с Финляндией и Японией, вдовам умерших инвалидов и участников войны, партизанам и подпольщикам, действовавшим на временно оккупированных территориях СССР, лицам, работавшим на военных объектах, гражданам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда». По три тысячи рублей получат бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто, граждане, проработавшие в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) и те, кто был награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Единовременная денежная помощь также будет оказана ветеранам войны, проживающим в Прибалтике. Ко Дню Победы праздничные выплаты получат почти 28 тысяч ветеранов, ныне проживающих на территории Липецкой области. Забота о социальном и духовном благополучии ветеранов и участников Великой Отечественной войны на протяжении многих лет была и остается первоочередной задачей региональной власти, неоднократно подчеркивал глава региона Олег Королёв. Так, начиная с 2008 года, на территории региона новоселами стали 2193 ветерана, инвалида и участника войны, вдовы погибших и умерших фронтовиков, жители блокадного Ленинграда. Для реализации соответствующего Указа Президента России Липецкой области было выделено почти 2,2 миллиарда рублей. В 2015 году планируется обеспечить жильем еще 116 ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в городах и районах Липецкой области.

В преддверии Великой Победы в городах и селах будут обновлены и реконструированы мемориалы и обелиски, скверы и площади, пройдут торжественные митинги и вечера памяти в честь ушедших и ныне здравствующих ветеранов Великой Отечественной войны.


Ключевые слова: ветераны  ВОВ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus