Сегодня четверг, 23 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиВетераны Великой Отечественной встретились на «Тербунском рубеже»

Ветераны Великой Отечественной встретились на «Тербунском рубеже»

27 Мая 2015 года

Акция «От Победы – к Победе», которую уже шестой год совместно проводят управление социальной защиты населения региона и «Липецкая газета», собрала на территории мемориального комплекса «Тербунский рубеж» ветеранов войны, обслуживаемых на дому. Для приглашенных на встречу участников, инвалидов Великой Отечественной войны, вдов погибших солдат и тружеников тыла организовали экскурсию по мемориальному комплексу. Воспитанники районной школы искусств подготовили концерт. Затем соцработники пригласили ветеранов к праздничному столу в селе Озерки.

«Забота о социальном и духовном благополучии участников войны на протяжении многих лет была и остается первоочередной задачей региональной власти, - неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Мы в неоплатном долгу перед героями за спасенный мир, за стойкий труд, за веру в будущее. Наше глубокое уважение и благодарность - в повседневной помощи и поддержке людям старшего поколения, ветеранам войны. Мы можем и должны успеть сделать их жизнь легче, принести радость и добро в каждый новый мирный день».

Мемориальный комплекс «Тербунский рубеж» был открыт на границе сел Озерки и Каменка в прошлом году накануне Дня Победы. Летом 1942 года воины 13-й армии держали здесь оборону против превосходящих сил противника. Большие потери понесла 112-я Башкирская кавалерийская дивизия, но линия фронта была удержана. Всего за годы войны в Тербунском районе на полях сражений полегло около 20 тысяч человек. Сюда приезжают родственники погибших солдат из всех регионов страны поклониться могилам своих близких, останки которых были найдены поисковыми отрядами, а затем с воинскими почестями перезахоронены.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита  ветераны  Тербунский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus