Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ветераны в Липецкой области получают юбилейные медали

6 Апреля 2015 года

Первые 80 лебедянцев и жителей района - ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла - получили юбилейные медали в честь 70-летия Великой Победы. В их числе были награждены и те, кто состоит на надомном обслуживании в Центре социальной защиты населения по Лебедянскому району.

Церемония награждения прошла в большом зале районной администрации, сообщили в областном управлении социальной защиты населения. Поздравить ветеранов пришли руководители района и города, представители общественности. Они поблагодарили лебедянцев за их ратный и трудовой подвиг, пожелали здоровья и жизнелюбия, которые помогают воспитывать внуков и правнуков. После официальной части состоялся концерт с участием артистов Лебедяни.

В преддверии праздника 9 Мая и в областном центре соцработники вручают юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945» ветеранам, находящимся на социальном обслуживании. Одновременно с наградой ветераны получают памятный подарок. Всего планируется наградить 525 ветеранов Липецка.

«В нашей области, как и по всей стране, нет ни одной семьи, где ни помнили бы о погибших бойцах и пострадавших от захватчиков мирных жителях, - отмечает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. - Во всем мире уважают и преклоняются перед подвигом солдат-освободителей. И хотя ветеранов с годами становится меньше, память о Великой Победе - ближе и значимей для умов и сердец новых поколений. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сохранить наследие Великой Победы и тем самым подчеркнуть честь и достоинство нашей державы». Всего на территории области до Дня Победы ветеранам будет вручено около 28 тыс. юбилейных медалей. Праздничные торжества и чествования пройдут во всех районах.


Ключевые слова: ветераны  ВОВ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus