Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Весенняя уборка территорий набирает ход в городах и селах

6 Апреля 2015 года

Особое внимание специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области при поддержке муниципалитетов и местных жителей уделяют территориям кладбищ, обелисков, воинских захоронений и братских могил. К празднику Пасхи будут приведены в порядок все 665 кладбищ, расположенных в регионе. С их территорий, по оперативным данным областного управления ЖКХ, активно убирают мусор, производят опиловку деревьев, завозят песок и воду в баки.

В апреле в Липецкой области идет масштабная уборка улиц городов и сел после таяния снега. В порядок также приводят парки и скверы. Такую задачу поставил перед муниципалитетами глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Необходимо обеспечить санитарное состояние на высоком уровне: весь мусор, оставшийся после зимы, должен быть убран и вывезен. Только силами сотрудников ЖКХ эту задачу не решить, здесь нужно участие населения и трудовых коллективов, в том числе на традиционных субботниках», - считает Олег Королев. Субботники с участием сотрудников администраций, работников предприятий, школьников и студентов, предпринимателей проходят еженедельно. Проведение таких полезных акций поднимает уровень культуры населения, формирует ответственное отношение к своей малой родине, уверен глава региона.

Всего с начала марта в регионе ликвидировано более 540 стихийных свалок, проведена опиловка почти 5000 деревьев, установлено свыше 300 новых мусорных контейнеров и 74 урны. После зимы благоустроены территории, прилегающие к 117 обелискам, братским могилам, воинским захоронениям, памятникам погибшим в годы Великой Отечественной войны. Уже отреставрированы 33 мемориальных комплекса.


Ключевые слова: ЖКХ  благоустройство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus