Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Задонском районе ветеранов поздравили с предстоящим юбилеем Победы

21 Января 2015 года

Большой праздник для состоящих на надомном обслуживании ветеранов труда и тружеников тыла организовали 20 января в Доме культуры села Болховское.  Встреча  прошла  в рамках областной акции  «От Победы – к Победе», которая шестой год проводится по инициативе регионального управления социальной защиты населения и областной «Липецкой газеты».

Малыши из местного детского сада, школьники, самодеятельные артисты подготовили для ветеранов праздничный концерт и сладкий стол для чаепития.   Также в Доме культуры для старшего поколения представлены две самобытные выставки народного творчества. Одна посвящена предстоящему юбилею Победы, другая – народным промыслам, увлечениям пожилых жителей села. Здесь можно увидеть уникальные поделки, такие как макет рейхстага с водруженным на него советским флагом. Встреча с ветеранами в селе Болховское стала первой в цикле мероприятий, которые до майских праздников пройдут во всех сельских поселениях. 

В регионе ветераны, члены их семей, а также труженики тыла получают полный перечень мер социальной поддержки.  Забота социальных работников о старшем поколении не ограничивается только выплатами.  В Липецкой области Центрами социального обслуживания населения предоставляется ряд  дополнительных услуг:  столовые и санатории на дому, помощь в обработке огорода, в  ремонте  квартир, домов и других построек, в благоустройстве дворов. Предлагаются и другие виды помощи, так необходимые в быту: парикмахерские и швейные услуги, стирка белья, прокат медико-реабилитационного оборудования и многое другое.  «Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших, труженики тыла и бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей постоянно окружены заботой. Ни один нуждающийся в помощи областных властей ветеран и в дальнейшем не останется без поддержки», - подчеркивает  глава администрации Липецкой области Олег Королев. 


Ключевые слова: ветераны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus