Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Задонском районе применяют новые технологии

23 Ноября 2012 года


В Задонском районе взяли на вооружение новые технологии обращения с отходами: объемные древесные отходы там измельчают прямо на месте их обнаружения. Для этого закуплены две специальные машины, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Кроме того, здесь реализуется пилотный проект по раздельному сбору мусора. Ведь сегодня Задонск - один из самых посещаемых городов региона. Храмы и достопримечательности привлекают паломников и туристов со всей России. Для таких территорий вопросы вывоза отходов стоят особенно остро.

Для приобретения нового оборудования Задонск получил больше 10 миллионов рублей. На эти средства приобрели два измельчителя сухих веток. С их помощью можно превращать древесные отходы в щепу. Также для района приобрели 700 мусорных контейнеров. Треть из них – нового образца. Такие сейчас есть только в Липецке. Их выставляют парами: один – для сортированных отходов, другой - для несортированных. Раздельный сбор мусора — пилотный проект, но в районе уверены, что он приживется.

Ранее мусор контейнерами собирали только в Задонске, и то по старинке. Теперь система сбора и вывоза отходов охватит весь район, а это 122 населенных пункта. Уже закуплен мусоровоз, его цена – около 3 миллионов рублей. В Задонском районе уже ликвидированы свалки в селе Донское и в деревне Большое Панарино. По комплексной программе "Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы" на эти цели потратили более 2 млн. рублей. Утвержденная главой региона Олегом Королевым, программа предполагает создание объектов по накоплению, сортировке, обезвреживанию, утилизации и ликвидации отходов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Задонский район  инновации  бытовые отходы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus