Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В выходные в Талицком Чамлыке пройдет фестиваль "Поет гармонь над Битюгом"

6 Июня 2014 года

7 и 8 июня в Талицком Чамлыке Добринского района, в одном из самых живописных районов Липецкой области, пройдет Межрегиональный фестиваль народного творчества «Поет гармонь над Битюгом». 


Фестиваль организован с целью сохранения и развития традиционной игры на гармони, повышения роли народных традиций в современной культуре, сообщили в областном управлении культуры. А привлечение к участию в форуме молодых исполнителей помогает сохранить преемственность народного исполнительского искусства и уникального жанра в целом. 


Мероприятие пройдет под открытым небом на живописном берегу реки Битюг. Дни его проведения совпадают с праздником  Святой Троицы. Гости праздника смогут прикоснуться к старинным обычаям и традициям, участвуя в троицких обрядах, хороводах и гуляниях с участием лучших фольклорных коллективов Липецкой области.


Самобытную исполнительскую манеру и мастерство участники фестиваля продемонстрируют в конкурсе частушек и плясунов, который пройдет в форме старинных русских посиделок на площадке «Матанин двор». Выступление коллективов и исполнителей будет оценивать профессиональное жюри.

 

Для тех, кто приедет на праздник с детьми, предусмотрена площадка «В гостях у короля Битюга», где будут работать профессиональные аниматоры. Русское гостеприимство гости смогут ощутить на дегустации традиционных блюд местной кухни на площадке «Талицкая самобранка». А на «Ярмарке ремесел», выставке-продаже сувенирной продукции, подготовленной лучшими мастерами художественных промыслов и ремесел Липецкой области, все желающие смогут приобрести сувениры на память о фестивале.
 

Фестиваль «Поет гармонь над Битюгом»,  учреждённый региональным  управлением культуры и искусства и администрацией Добринского района, получил поддержку Министерства культуры РФ. 


«Культура Липецкой области является неотъемлемой частью необычайно богатой истории русского народа. Бережное отношение к творческому наследию в регионе позволило сохранить вековые традиции и обычаи наших предков», -  считает врио главы региона Олег Королев. 


Ключевые слова: культура  фестивали 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus