Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Воловском и Краснинском районах прошли административные советы

12 Февраля 2015 года

Одна из основных проблем Воловского района - нехватка врачей. Есть все условия и для обследования, и для высокотехнологичного лечения. В прошлом году открылась поликлиника, отремонтировано четыре фельдшерско-акушерских пункта и еще девять будут отремонтированы в ближайшее время.  Более того, в районе планируется построить еще один или два новых ФАПа. Специалистов пока не хватает: обеспеченность врачами составляет 20 человек на 10 тысяч населения при норме – 35 врачей. В обсуждении наболевших проблем воловцев принял участие заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев, сообщает портал «LipetskMedia». 

А в Краснинском районе в 2014 году прошло более 50 спортивных состязаний - соревнования по футболу и спартакиады трудящихся. Но в таких оздоровительных мероприятиях принимают участие лишь 30% населения. Массовому спорту зачастую молодежь предпочитает компьютеры, а люди среднего возраста ведут нездоровый образ жизни. На административном совете речь шла об  усилении работы институтов гражданского общества, общественной палаты и всевозможных общественных объединений, которые существуют на территории района. Главы администраций должны создавать все условия для реализации инициатив  и потенциала жителей своих поселений. Чтобы спорт стал неотъемлемой частью  в жизни каждого, в Краснинском районе и дальше будут проводить различные массовые соревнования. В планах на 2015 год — переделеть здание бывшей котельной под спортивно-хореографический зал, рассказывает ТРК«Липецкое время».

Также на заседаниях обсуждались проблемы  алкоголизации населения,  наркомании и потребления табака. Участники внесли предложения по их решению. В частности, предложено активнее пропагандировать культуру здорового питания и спортивно-оздоровительные программы.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, ставя первоочередные задачи перед муниципалитетами, говорил о необходимости системного комплексного подхода, когда формирование здорового образа жизни становится общей задачей медицинских, образовательных, культурных, спортивных учреждений, общественных объединений, бизнес-сообщества, семьи как ячейки общества и, что особенно важно, каждого жителя области. «Регион имеет и потенциал, и необходимые ресурсы, чтобы люди жили дольше и счастливее. Здесь огромное поле деятельности», - считает Олег Королев.


Ключевые слова: здоровый образ жизни 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus