Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Вербилово обсудили перспективы развития молочной отрасли

7 Июля 2015 года

Под Липецком состоялось выездное совещание, посвященное молочному животноводству. Инициаторами его проведения стал Национальный союз производителей молока («СОЮЗМОЛОКО»), министерство сельского хозяйства РФ и администрация Липецкой области, сообщает портал LipetskMedia.  Проблемы и перспективы развития молочной отрасли участники совещания обсудили в селе Вербилово Липецкого района. Здесь находится ООО «Вербиловское» - одна из успешно работающих в регионе молочных ферм группы компаний Danone. Участие в работе совещания принял генеральный директор ГК Danone в России Бернар Дюкро.

Несколько лет назад, неподалеку от вербиловской фермы  открылась Молочная бизнес академия - центр по обучению и повышению квалификации специалистов молочных хозяйств России. Только в прошедшем году выпускниками Молочной академии стали свыше 500 человек - работников животноводческой отрасли сельского хозяйства из разных регионов страны.

«Проблема дефицита, а также подготовки грамотных, квалифицированных кадров, по-прежнему остается для молочной отрасли одной из самых насущных», - отметил руководитель «Союзмолоко» Андрей Даниленко.Он также подчеркнул, что необходимо тиражировать передовые на сегодняшний день технологии производства молока, рассказывать о них и молодым, и опытным животноводам.

По словам заместителя главы администрации Липецкой области Николая Тагинцева, чуть больше десяти лет назад надой на каждую фуражную корову в Липецкой области составлял порядка 2200 литров в год, и это считалось очень хорошим показателем. «Сегодня он равен семи тысячам, и это далеко не предел», - подчеркнул Николай Тагинцев.

Вопросы развития молочного животноводства считает важными глава региона Олег Королев. «Крупные молочно-товарные комплексы обеспечивают необходимое для населения количество молока, но для насыщения рынка разнообразной экопродукцией нужны семейные молочные фермы», - отмечает руководитель исполнительной власти региона.


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus