Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Усмани экологи обсудили организацию сбора отходов и утилизацию их в районе

14 Февраля 2014 года

Совещание в администрации Усманского района провело с представителями коммунальных служб района и коммунальным предприятием «Утиль» управление экологии и природных ресурсов Липецкой области. Рассматривались вопросы организации сбора отходов, его сортировки и утилизации на территории района, рассказывает ТРК "Липецкое время". 
В Липецкой области активно ведутся работы по созданию системы обращения с отходами, поиску новых подходов в организации их сбора, вывоза, утилизации и переработки. 

В 2014 году запланировано строительство мусоросортировочной линии на полигоне ТБО около села Завальное Усманского района. Специальное оборудование будет приобретено с помощью субсидий на возмещение части затрат из средств областного бюджета в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области на 2013-2020 годы». 

Учитывая растущие объемы образования отходов производства и потребления, глава региона Олег Королев поставил задачу создать в каждом муниципальном районе мусоросортировочную станцию. В процессе сортировки извлекаются материалы, пригодные для дальнейшей вторичной переработки: бумага, картон, пластик, стекло, металл. Кроме того, переработка ТБО позволит значительно уменьшить объем отходов и продлить срок службы полигона. 

Областные экологи планомерно внедряют систему сортировки отходов на полигонах ТБО. Мусоросортировочные линии есть в Липецке, Задонском и Данковском районе, идет монтаж линии в Липецком районе. 




Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus