Сегодня воскресенье, 17 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиВ учреждениях соцзащиты созданы все условия для помощи липчанам старшего поколения

В учреждениях соцзащиты созданы все условия для помощи липчанам старшего поколения

5 Декабря 2017 года

Пресс-тур, посвященный работе учреждений социальной защиты населения по реализации в Липецкой области поручений Президента РФ Владимира Путина, направленных на улучшение качества жизни граждан пожилого возраста, проходит сегодня в регионе.

Журналисты региональных СМИ знакомятся с деятельностью производственного кооператива «Соцработник» и Дома ветеранов в областном центре. Для активных пенсионеров Липецка Дом ветеранов является центром досуга, развития талантов, творческих и спортивных устремлений, личностной самореализации. Всего в регионе работают 245 объединений по интересам, в которых более 4,5 тысяч граждан старшего поколения находят применение своим талантам.

Запланировано и посещение Введенского геронтологического центра, где с декабря 2016 года работает «Школа ухода за пожилыми людьми и лицами с ограниченными возможностями здоровья». Социальные работники и родственники могут научиться здесь навыкам ухода и простейшим медицинским манипуляциям, особенностям обращения с пожилыми людьми и инвалидами, созданию благоприятного психологического климата в семье.

В Задонске в ходе пресс-тура состоится социальная ярмарка. В районном центре соцзащиты населения с помощью портала КООП48.рф с октября нынешнего года реализуются излишки сельскохозяйственной продукции с подворий пожилых людей, состоящих на социальном обслуживании. Побывают журналисты и на занятиях по обучению пожилых людей компьютерной грамотности. На базе центра социальной защиты населения по Задонскому району в 2016 году эти курсы прошли 100 человек, а в октябре 2017-го – 50 пожилых задонцев.

«Государственная помощь, различные меры поддержки старшего поколения являются приоритетными задачами социальной политики для региональных властей, - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Это позволяет пожилым людям не замыкаться на своих проблемах, удовлетворять досуговые, познавательные, эмоционально-эстетические потребности, что в комплексе с другими реабилитационными мероприятиями - медицинскими, психологическими, бытовыми, делает их жизнь комфортнее и содержательнее. При этом развиваются личностные качества каждого человека, повышается его статус в обществе».


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита  господдержка  Президент РФ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus