Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В учреждениях соцзащиты идет подготовка к празднованию Пасхи

17 Апреля 2014 года

В стационарных учреждениях социального обслуживания полным ходом идет подготовка к празднованию Пасхи, сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области.

Накануне Светлого Христова Воскресения  в домах-интернатах проходят беседы об обычаях и традициях, связанных с православным праздником, о его значении, организуются выставки декоративно-прикладного творчества, просмотры документальных и художественных фильмов на духовные темы.

Пожилые люди и инвалиды с интересом посещают занятия по изготовлению куличей и раскрашиванию пасхальных яиц. В учреждениях пройдут богослужения, молебны, освящение пасхальных куличей и встречи со священнослужителями. Также запланированы посещения кладбищ и уборка мест захоронения. Подопечные Введенского геронтологического центра и воспитанники Елецкого детского дома-интерната для умственно отсталых детей посетят православные храмы.

День Пасхи в таких учреждениях начнется с праздничных завтраков и чаепитий. Проживающих ждут поздравления и подарки как от администраций домов-интернатов, так и от священнослужителей, благотворителей.

На Светлой седмице, с 21 по 28 апреля, запланированы праздничные концерты, викторины, конкурсы. В Демкинском и Трубетчинском интернатах пройдут концерты с участием юных воспитанников воскресных школ. В Липецком доме-интернате для престарелых и инвалидов выступит ансамбль «Здоровье Черноземья». Подопечные Елецкого и Задонского интернатов, центра реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор» посетят православные монастыри.

Администрация Липецкой области многое делает для создания комфортных и безопасных условий в стационарных учреждениях соцзащиты. Постоянное внимание этому вопросу уделяет глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus