Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В туристских кластерах «Елец» и «Задонщина» создается современная инфраструктура

6 Марта 2014 года

Формирование инфраструктуры туристских кластеров «Елец» и «Задонщина» идет в соответствии с принятым планом, сообщил начальник управления ОБУ «УКС Липецкой области» Михаил Щербаков.

Липецкая область является участником федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма, одним из лучших по оценке Ростуризма. В 2006 году на территории Елецкого и Задонского районов были созданы особые экономические зоны туристско-рекреационного типа, а также два кластера - туристско-рекреационный "Елец" и  автотуристский  "Задонщина".

С потенциальными инвесторами туристских кластеров подписано более сорока инвестиционных соглашений на сумму свыше четырех миллиардов рублей. Консолидированное финансирование этих проектов с учетом средств федерального и регионального бюджетов, а также частных инвестиций должно составить свыше семи миллиардов  рублей.

В настоящее время на территории, выделенной под создание кластеров, прокладываются инженерные коммуникации, чтобы строительные площадки были полностью обеспечены системами жизнеобеспечения.

 «Для успешного  развития кластера «Елец» необходимо выполнить реконструкцию инфраструктуры самого города, так как существующие городские коммуникации и транспортная система не справятся с нагрузкой от будущих объектов», - отметил Михаил Щербаков.

По его словам, с начала реализации проекта по линии управления капитального строительства Липецкой области выполнены работы почти на 475 млн рублей. Сегодня на эти средства обновлены и построены водопроводные и канализационные сети в центральной части Ельца и за трассой М-4 «Дон» в районе выезда в сторону Орла,  реконструирован водозабор «Сазыкино». В наступившем году работа по обновлению сетей будет продолжена.  Кроме того, появится автодорога с выездом на трассу «Орел - Тамбов», начнется реконструкция водозабора «Ельчик».

УКС Липецкой области выполнит проектные работы по строительству в центральной части Ельца  26  автомобильных парковок общей мощностью 425 машиномест, пешеходного подземного и надземного переходов через автодорогу «Дон». Украшением облика современного Ельца станет набережная реки Большая Сосна. В апреле планируется принять концептуальное решение  благоустройства, а окончательный вариант ее преображения будет готов к концу года.

Аналогичная работа ведется в автомобильно-туристском кластере «Задонщина». Его территория представляет собой свободный от застройки участок с неоднородным ландшафтом, поэтому здесь предстоит проложить все сети, начиная от водоснабжения и канализования до связи и теплоснабжения, построить  автомобильные проезды и дорожные развязки.

С 2011 года ОБУ «УКС Липецкой области» более 180 млн рублей было направлено на строительство очистных сооружений, первой очереди внутриплощадочных автомобильных дорог.  В настоящее время подготовлены все проекты по второй очереди.   

«Значительные затраты, которые взяли на себя федеральный и региональный бюджеты, позволяют рассчитывать на ответный шаг бизнеса по размещению здесь современных объектов туристической инфраструктуры», - считает глава региона Олег Королев. 


Ключевые слова: особые экономические зоны  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus