Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В столице пройдет выставка художников – участников липецких пленэров

1 Сентября 2014 года

Выставка "Липецкая область глазами художников. Липецкие пленэры. Избранное" откроется 3 сентября в выставочном зале Союза художников России в Москве.

В экспозицию отобраны более 80 живописных и графических произведений, созданные за девять лет организации в Липецкой области пленэров художников из областей Центрального федерального округа.

На вернисаж придут председатель правления Союза художников РФ, народный художник РФ Андрей Ковальчук, члены правления Союза художников России, руководители региональных отделений творческого союза, участники липецких пленэров.

Липецкая область сотрудничает с Союзом художников России в течение многих лет. Итоговые выставки липецких пленэров ежегодно проходят не только в художественных галереях городов и районов Липецкой области, но и в зале Союза художников.

Традиции живописи русского реализма наш регион развивает уже девять лет. В разные годы пленэр был посвящен юбилею Победы в Великой Отечественной войне, 860-летию Ельца, 400-летию Дома Романовых, 325-летию образования Воронежско-Липецкой епархии, другим памятным и историческим датам. За это время липецкий пленэр стал настоящим брэндом. Особенностью проекта стала идея руководителя региона Олега Королева охватить творческими «десантами» всю Липецкую область, побывать в каждом районе. «Запечатленные мастерами кисти удивительные по своей красоте уголки природы и архитектурные ансамбли нашего края достойны внимания поклонников искусства как в Липецкой области, так и по всей стране», - считает Олег Королев.

Всего в пленэре за годы существования приняли участие около 200 художников из областей ЦФО.


Ключевые слова: культура  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus