Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Становлянском районе начинается строительство завода по переработке сои

2 Сентября 2014 года

Семенной завод с механизированным складом для хранения зернового сырья вместимостью 12 тыс. тонн будет построен в селе Паленка Становлянского района. Первый камень на месте будущего перерабатывающего предприятия сегодня заложил руководитель региона Олег Королев.

Завод будет строиться на территории ООО «Агропроект». Инвестором выступает группа компаний «Агропром-МДТ», объем капиталовложений составит почти 300 млн. рублей в год. Здесь будут возведены 24 емкости для хранения, каждая на 510 тонн. Завод проектируется с учетом последних достижений науки и техники, оборудование шведских и датских фирм максимально автоматизирует процесс хранения. Предусмотрена коррекция температуры и влажности. При вводе в эксплуатацию будет создано 124 рабочих места. Как заявил на церемонии открытия генеральный директор предприятия Павел Шинский, строительство завода позволит региональным сельхозпроизводителям быть независимыми от зарубежных поставок семян.

«Такие инвестиционные проекты подтверждают возможности отечественного агропрома в обеспечении страны собственным продовольствием», - сказал Олег Королев. По его словам, Липецкая область сегодня развивает мощную индустрию по выпуску продуктов питания, и становлянский проект является одним из самых перспективных.

Руководитель региона вместе с Павлом Шинским и главой администрации района Людмилой Красновой заложили на месте строительства агропредприятия капсулу с посланием потомкам

Рабочая поездка Олега Королева по Становлянскому району также предусматривала встречу с жителями, на которой обсуждались волнующие людей вопросы развития муниципалитета. Становлянцы подняли темы здравоохранения, водоснабжения, связи, а также ухудшения безопасности жителей в связи с возросшим потоком большегрузного транспорта по дорогам, альтернативным федеральной трассе М4 «Дон». Несколько обратившихся к Олегу Королеву получили ответы сразу, остальные обращения граждан руководитель региона взял на контроль. «За последнее время экономика региона развивалась успешно, но в предстоящие пять лет первостепенное внимание нужно уделить тому, что мы не успели сделать для повышения качества жизни человека», - сказал Олег Королев. Руководитель области пояснил, что в течение года планируется устранить все недостатки по системе образования и здравоохранения, в течение трех-пяти лет будут капитально отремонтированы сельские дома культуры и библиотеки. Вслед за плавательными бассейнами во всех районах и городах будут возведены ледовые дворцы или многофункциональные спорткомплексы. «Регион сегодня располагает всеми необходимыми ресурсами, чтобы обеспечить уровень жизни, достойный наших тружеников. Становлянцам же надо использоваться конкурентное преимущество расположения у трассы «Дон» для того, чтобы через развитие кооперации и создание оптово-распределительных центров повысить достаток каждой семьи», - подытожил Олег Королев.


Ключевые слова: сельское хозяйство  Становлянский район  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus