Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В «Сосновом бору» накануне 9 Мая чествовали ветеранов

8 Мая 2015 года

Памятные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» сегодня получили ветераны, живущие в  Центре реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор».

 Здесь живут три участника войны - подполковник Иван Ильич Гречкин, который на фронте был заместителем командира полка танковых войск, связист артиллерийской бригады Николай Петрович Новиков и несовершеннолетняя узница фашистских лагерей Екатерина Абрамовна Татаренко.  Медали и ценные подарки - телевизоры с цифровыми приставками – им вручили заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Иванов и заместитель председателя облсовета Василий Мурузов. Награды и подарки - мобильные телефоны с SIM-картами -  получили и 15 тружеников тыла, живущих в центре.

Накануне Дня Победы на всей территории «Соснового Бора»  организовано театрализованное представление с элементами реконструкции времен Великой Отечественной. Гостей встречали военные регулировщицы и указывали направление по всему пути следования. На центральной площади был воссоздан военный штаб, где обсуждались планы взятия Берлина. Неподалеку - партизанский привал, полевой госпиталь. В театрализованном представлении приняли участие молодые инвалиды, которые проходят здесь курс реабилитации. 

В клубе на первом этаже были организованы фотовыставка участников и ветеранов, выставка детских рисунков. В завершении праздника представители старшего поколения и инвалиды увидели   праздничный спектакль-концерт Липецкого драматического театра «Никто не забыт, ничто не забыто».

Расположенный в живописном лесу, Центр реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор» является важным звеном в системе социальной защиты населения Липецкой области. С помощью высококвалифицированного персонала здесь могут пройти реабилитацию люди с ограниченными возможностями здоровья и пожилые граждане. «Создавая комфортные условия для жизни и оздоровления ветеранов, мы тем самым выражаем свою благодарность за подвиг, которые они совершили 70 лет назад», - отмечает глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: ветераны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus