Сегодня воскресенье, 20 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиВ реконструированном аэропорту "Липецк" приземлился первый самолет

В реконструированном аэропорту "Липецк" приземлился первый самолет

26 Августа 2014 года

В аэропорту «Липецк» совершил посадку самолет Ан-148, выполнявший технический рейс по маршруту Санкт-Петербург - Липецк. Это первое приземление самолета на новую взлетно-посадочную полосу, сообщает портал «ЛипецкМедиа». П

о традиции, первое приземление самолета сопровождалось «водной аркой».

Затем состоялись торжественные мероприятия, посвященные окончанию работ по реконструкции аэровокзала и взлетно-посадочной полосы.  Заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Константин Махов вручил директору аэропорта Владимиру Малахову сертификат о профессиональной пригодности взлетно-посадочной полосы.

-  Следующий этап развития аэропорта – выход на международный уровень, - отметил на торжественном мероприятии исполняющий обязанности заместителя руководителя региона Юрий Божко. - С февраля 2015 года самолеты из нашего города начнут летать в другие страны.

Юрий Божко и председатель облсовета  Павел Путилин вручили строителям  благодарственные грамоты "За большой вклад в реконструкцию аэропортового комплекса "Липецк".

Но на этом работы не закончены. Пока капитально отремонтировано 2200 метров взлетно-посадочной полосы, способной обеспечить прием большинства авиалайнеров гражданской авиации. Для взлета и посадки аэробусов и тяжелых транспортных самолетов полоса необходима в 2800 метров. К февралю в аэропорте оборудуют пограничный и таможенный посты. Это станет дополнительным преимуществом Липецкой области в привлечении инвесторов, подчеркивает руководитель региона Олег Королев.

 

Видео предоставлено ТРК «Липецкое время» 


Поделиться:

Ключевые слова: транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus