Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе впервые пройдет финал военно-спортивной игры «Патриот»

4 Апреля 2014 года

Финал первой областной военно-спортивной игры «Патриот», посвященной 100-летию начала Первой мировой войны, состоится 8 апреля в средней школе №18 Липецка. Клятву юнармейца в этот день произнесут более 100 учащихся начальных классов общеобразовательных организаций Липецкой области из 10 муниципальных районов и городских округов региона. Это представители Задонского, Усманского, Лев-Толстовского, Грязинского, Лебедянского, Елецкого, Измалковского, Становлянского районов, а также Ельца и Липецка. За выход в финал команды соревновались в своих школах, на районных и городских этапах.

Игра проходит в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы», государственной программы Липецкой области «Реализация внутренней политики Липецкой области на 2014-2020 годы», Всероссийского проекта «Великая забытая война». Глава Липецкой области Олег Королев назвал годы забвения тех важных для российской истории событий предательством. «Нам предстоит очень многое сделать, чтобы те великие подвиги навсегда вошли яркой страницей в героическую летопись страны. Мы все со словами благодарности должны поименно вспомнить тех, кто сложил свои головы на полях сражений во имя Отчизны», - сказал Олег Королев.

Программа финала игры включает в себя пять видов конкурсов и соревнований: Смотр строевой слаженности и строевой песни, конкурс «Непо100ронняя война» (конкурс рукописных альбомов об истории Первой мировой войны и вкладе наших земляков для фронта), конкурс «Великая и забытая» (конкурс стихов и песен о Первой мировой войне), спортивное многоборье «Вперед к Олимпийским победам» и спортивная эстафета. Кроме того, вне конкурса, каждая команда представит оригинальный элемент в одежде участников, стилизованный под эпоху времен Первой мировой войны. В ходе игры школьники смогут познакомиться с видами современного оружия, используемого бойцами спецподразделений УМВД России по Липецкой области, а также пообщаться с факелоносцами Олимпийского и Паралимпийского огня в Липецке. Победители и призеры будут награждены дипломами, медалями, памятными призами оргкомитета. Каждый участник игры получит памятный сувенир.

Игра стала пилотным проектом Центра патриотического воспитания населения Липецкой области в нынешнем году. В 2015-м организаторы планируют внедрить подобную игру для воспитанников дошкольных образовательных организаций. Уже начата работа по адаптации соревнований под возраст будущих участников. Организаторами игры выступили региональные управления внутренней политики, физической культуры и спорта, образования и науки, Центр патриотического воспитания населения, Липецкий региональный штаб Всероссийского проекта «Великая забытая война», Липецкий авиацентр и военный комиссариат.


Ключевые слова: патриотическое воспитание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus