Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе стартует Год литературы

18 Февраля 2015 года

Официальное открытие Года литературы пройдет   3 марта в Липецкой областной научной библиотеке во Всемирный день писателей. В области уже издана антология "Писатели липецкого края", рассказали в  региональном управлении культуры и искусства. «Щедрая липецкая земля подарила Отечеству немало талантливых поэтов и писателей, известных деятелей искусства и просветителей, - отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Необходимо бережно хранить бесценное наследие минувших поколений, величие родного языка и литературы».

Все мероприятия этого года  будут направлены на возрождение интереса к чтению и родному языку. В регионе пройдут  конкурсы чтецов и рефератов, студенческие конференции. Запланирована работа творческой мастерской детских библиотек Черноземья. В День славянской письменности и культуры жители области увидят выступление сводного детского хора.

Также состоятся традиционные фестивали, посвященные поэтам и писателям, чьи имена связаны с липецким краем. Деятели культуры и искусства соберутся на областных литературных праздниках в селе Кореневщино и Становое.  Фестиваль "Антоновские яблоки" и  липецкий пленэр художников по литературным местам объединит мастеров кисти и поклонников русской словесности ЦФО.  Подготовлены и новые проекты. Уже сейчас в областном центре можно увидеть выставку из фондов музея-заповедника Тургенева "Спасское-Лутовиново". В планах - литературный фестиваль "Бунинская осень", Международный форум русскоязычных писателей, выставка из фондов мемориального музея-квартиры А.С. Пушкина на Мойке из Санкт-Петербурга.

Ярким событием Года литературы в Липецкой области станет премьера постановки театра танца "Казаки России" "Донская легенда", которая состоится 20 февраля. Это фольклорный мюзикл по мотивам знаменитого произведения М.А.Шолохова «Тихий Дон», показанное языком танца. 


Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus