Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе стартовала Спартакиада допризывной молодежи среди студентов

22 Апреля 2015 года

Областные соревнования, в которых примут участие 16 команд из районов и городов региона, начались сегодня на территории отдельного батальона патрульно-постовой службы Липецка. Соревнования проводятся в трех группах среди школьников, студентов профтехучилищ и колледжей, а также  вузов региона. Участников  приветствовал начальник управления внутренней политики региона Алексей Грушихин. 

Состязания организованы при поддержке  управлений внутренней политики, образования, физической культуры и спорта  Липецкой области,  Центра патриотического воспитания и Липецкого регионального отделения спортивного общества «Юность России». Нравственно-патриотическое воспитание молодежи является основой подготовки  юношей допризывного возраста к воинской службе в Вооруженных Силах РФ. «Это способствует повышению эффективности патриотического воспитания юного поколения, развитию у школьников и молодежи таких качеств, как любовь к Отечеству, ответственность за будущее своей страны, готовность к созиданию на благо Родины, к ее защите», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Программа спартакиады включает в себя соревнования по одиннадцати военно-прикладным видам спорта. В том числе строевой смотр, силовые упражнения, стрельба, бег, прыжки в длину и с разбега, плавание, марш-бросок, метание гранаты, военно-спортивная эстафета. Победители и призеры спартакиады будут награждены дипломами и памятными подарками.


Ключевые слова: патриотическое воспитание  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus