Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе создаются дополнительные механизмы привлечения инвестиций

29 Июля 2014 года

Разработка дополнительных механизмов по привлечению инвесторов в районы обсуждалась сегодня на заседании административного совета Липецкой области.  Выступающие отмечали, что регион достойно выглядит по уровню привлечения инвестиций. Но с каждым годом конкуренция в этой сфере увеличивается, и руководители территорий должны прикладывать больше усилий к поиску потенциальных бизнес - партнеров.

Так, начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области Игорь Маленко рекомендовал регулярно обновлять разделы официальных сайтов, посвященных  инвестиционному развитию, использовать креативный подход в продвижении своих территорий, а также создать каналы прямой связи потенциальных инвесторов  непосредственно с главой района.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Корпорация развития Липецкой области» Алексаедр Наролин сообщил о новых подходах в работе. Если до недавнего времени она   велась, преимущественно, в рамках особых экономических зон  - как федерального, так и регионального уровня, то сегодня разработана программа комплексного инвестиционного развития районов.  Её реализация началась с районов, которым в этом вопросе требуется поддержка – с Краснинского и Становлянского районов.

В дальнейшем такая программа будет разработана в каждом районе. В ее рамках планируется составить реестр невостребованных объектов и пустующих земельных участков, на основании которых будут разработаны инвестиционные предложения по всей области.

Вплотную этой работой займется вновь созданное подразделение  Корпорации – Агентство по привлечению инвестиций. Также на  новую структуру возложат поиск,  отбор и привлечение качественных инвестиционных проектов, необходимых для развития экономики Липецкой области.

Подводя итоги заседания совета, руководитель региона Олег Королёв поблагодарил участников заседания совета за хорошую работу, отметив, что вместе с тем высокие результаты налагают большую ответственность. С каждым инвестором нужно работать индивидуально, создать условия полного доверия.

«С каждым годом совершенно справедливо возрастает требовательность населения. У нас есть потенциал для рывка, область имеет хорошую инвестиционную репутацию.  И это  обязывает нас работать еще лучше»,  – подчеркнул Олег Королёв.

 


Ключевые слова: инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus