Сегодня вторник, 17 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе создается центр молодежного инновационного творчества

2 Декабря 2013 года

Порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение затрат по созданию центра молодежного инновационного творчества утвердил глава администрации Липецкой области Олег Королев. Такие центры должны быть ориентированы на научно-техническую деятельность предпринимателей, детей и молодежи.

Как пояснили в областном управлении инновационной и промышленной политики, региональный центр молодежного инновационного творчества планируется создать на базе действующего при гимназии № 12 научно-технического центра "Новатор". Воспитанники его бессменного руководителя профессора ЛГПУ Вячеслава Тигрова не раз побеждали на российских и международных конкурсах. Юные изобретатели и рационализаторы по окончании школы стремятся получить техническое образование и затем внедрить свои разработки. Новый центр при содействии органов власти получит дополнительные помещения и новейшее оборудование, в том числе 3D-принтеры. Занятия для будущих ломоносовых и кулибиных будут бесплатными.

"Инновационное производство невозможно без тесной взаимосвязи науки и предприятий, а завтрашний день российской науки – это нынешние школьники. Необходимо воспитывать творческую молодежь, увлечь школьников и студентов перспективными проектами. Это важная часть работы по подготовке высококвалифицированных кадров, которые требуются для развития экономики области", - считает глава региона Олег Королев.

Из федерального бюджета для финансирования создания центра молодежного инновационного творчества выделено 6,6 млн. рублей, из областного – 1,6 млн. рублей.


Ключевые слова: инновации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus