Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе состоялось заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних

24 Июня 2015 года

Профилактическую работу по предупреждению социального сиротства и семейного неблагополучия проанализировали на состоявшемся сегодня в региональной  администрации заседании члены областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители администраций районов и городов. Заседание провел заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран.

Своевременное выявление фактов семейного неблагополучия дает возможность сохранения для ребенка кровной семьи, отмечалось на заседании. В этом году за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних детей составлено более трех тысяч  протоколов об административных правонарушениях на родителей или законных представителей. В отношении 89 родителей подготовлены материалы о лишении родительских прав, в отношении 20 -  об ограничении в родительских правах.  Особую роль семьи в воспитании детей не раз подчеркивал руководитель региона Олег Королев. «Именно семья, в первую очередь, несет основную ответственность за соблюдение несовершеннолетними норм поведения в обществе», - считает Олег Королев.

 Еще одним важным вопросом для обсуждения стала профилактика злоупотребления алкоголем, наркотиками и табакокурением среди несовершеннолетних. В результате принимаемых мер  за пять месяцев текущего года более чем на 14%  сократилось число задержанных полицией за  нарушение норм антиалкогольного законодательства подростков. Среди школ, где интенсивность профилактической работы наиболее велика, прирост потребления наркотиков оказался минимальным.   Наркологическая помощь несовершеннолетним оказывается в областном наркологическом диспансере, Елецком наркологическом диспансере, а также в наркологических кабинетах районных и межрайонных больниц.


По результатам заседания участники выработали дополнительные меры межведомственного взаимодействия.


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus