Сегодня вторник, 19 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиВ регионе развивается система «Безопасный город»

В регионе развивается система «Безопасный город»

18 Апреля 2018 года

В администрации Липецкой области под председательством первого заместителя главы администрации региона Юрия Божко накануне состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по построению, развитию и эксплуатации систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город» и системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории области.

В работе совещания приняли участие представители регионального управления административных органов, Главного управления МЧС России по Липецкой области и УМВД России по региону, управлений финансов, информатизации администрации Липецкой области, ряда региональных отраслевых управлений, городов и районов. «Повышение уровня безопасности населения - общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Для построения в области комплекса «Безопасный город» определены три пилотных муниципальных образования – Липецк, Елец и Грязинский район. С 2015 года проведена большая организационная и практическая работа, в том числе по развитию комплексных систем обеспечения безопасности жизнедеятельности, информирования и оповещения населения, обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», ГЛОНАСС, в рамках которой оснащены автомобили экстренных оперативных служб, а также городской и муниципальный транспорт на территории области.

Кроме того, осуществляется мониторинг лесопожарной обстановки («Лесной дозор») и пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей («Стрелец-мониторинг»), экологический мониторинг в трех районах. Также работают системы видеонаблюдения Липецкой области (более 1500 камер), и фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения (5 стационарных комплексов и более 50 передвижных постов). Теперь поставлена задача объединить участников межведомственного и межуровневого взаимодействия в рамках АПК «Безопасный город» посредством информатизации основных процессов предупреждения и реагирования на кризисные ситуации и происшествия. Все работы по построению АПК планируется завершить в 2020 году.

Подводя итоги заседания, Юрий Божко подчеркнул, что реализация единого системного подхода к обеспечению общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания в условиях сохранения высокого уровня рисков техногенного и природного характера в рамках проекта АПК «Безопасный город» позволит обеспечить дальнейшее устойчивое социально-экономическое развитие и рост инвестиционной привлекательности Липецкой области.


Поделиться:

Ключевые слова: безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus