Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе растет количество автомобилей и снижается число ДТП

13 Ноября 2014 года

Первые итоги масштабной акции «Соблюдаем правила - сохраняем жизнь!», которая проходит в Липецкой области с 20 октября, свидетельствуют о том, что план намеченных мероприятий успешно осуществляется по большинству направлений, характеризующих безопасность на дорогах Липецкой области. Об этом сегодня на брифинге в областной администрации рассказали заместитель начальника управления административных органов региона Николай Иванов и начальник управления ГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович.

В нынешнем году удалось закрепить положительные тенденции, снизить как количество ДТП, так и число пострадавших в них людей, отметил, открывая брифинг, Николай Иванов. «При этом нужно учитывать, что количество зарегистрированного в области автотранспорта постоянно растет и уже превысило 465 тысяч машин. Число дорожно-транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось с 1779 до 1643, погибших - с 231 до 229, а раненых в них людей - с 2322 до 2014», - сказал Николай Иванов. Тем не менее, ситуация с безопасностью на дорогах остается напряженной, в авариях продолжают гибнуть люди. «Самое страшное, что в ДТП получают травмы и, порой несовместимые с жизнью, дети. Большинство аварий с детьми происходит по вине взрослых, которые грубо, а зачастую и преднамеренно нарушают Правила дорожного движения», - подчеркнул Николай Иванов.

Всего за 10 месяцев этого года в Липецкой области зарегистрировано 344 986 нарушений ПДД, при этом в 67% случаев виновниками ДТП становятся водители, добавил Андрей Панасович. Среди основных причин ДТП и гибели людей - превышение скорости, вождение в нетрезвом виде, нарушение правил проезда пешеходных переходов, отказ от использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

В этом году ежедневно на дорогах области используется более 50 передвижных контрольных измерителей скорости, работающих в автоматическом режиме. Приборы устанавливаются в разное время суток в местах, определяемых управлением ГИБДД. Основной же упор в своей деятельности Госавтоинспекция делает на методе контроля за скоростью по общепризнанному принципу: в любом месте, в любое время. Такое использование мобильных камер позволяет показать водителям, что нарушение скоростного режима противозаконно в любом месте и в любое время, и что нарушавший это правило будет привлечен к административной ответственности. Как показали опросы, большинство жителей области поддержали активизацию работы службы Госавтоинспекции.

Особое внимание в Липецкой области уделяется повышению эффективности оказания помощи пострадавшим в ДТП. Кроме 82 бригад скорой медицинской помощи в области развернуто 40 пожарно-спасательных постов, сотрудники которых также подготовлены для оказания всесторонней помощи, попавшим в беду людям. В ходе акции организованы семинары в Липецке и районах области по обучению оказанию первой помощи пострадавшим в автоавариях.


Ключевые слова: безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus