Сегодня пятница, 20 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиВ регионе пройдет выставка "Художники центральных областей России"

В регионе пройдет выставка "Художники центральных областей России"

19 Ноября 2013 года

XI межрегиональная выставка "Художники Центральных областей России" пройдет в декабре в Липецкой области. Это один из самых заметных и значимых проектов, которые сегодня реализуются в рамках подготовки к празднованию 60-летнего юбилея области в январе 2014 года.

"Творчество - это то, что в первую очередь объединяет людей самых разных национальностей, передает всю теплоту и многообразие человеческих отношений, несет идеи толерантности, взаимопонимания и уважения. Выставка "Художники Центральных областей России", несомненно, станет ярким и запоминающимся событием в культурной жизни страны", - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Как сообщили в управлении культуры и искусства области, десять лет назад, в 2003 году, художники центра России уже представляли в нашем регионе свои произведения. В этом году выставка поддержана Министерством культуры Российской Федерации, что позволит реализовать ее на восьми областных, муниципальных и частных выставочных площадках Липецка, Ельца, Лебедяни и Чаплыгина. Жители и гости Липецкой области получат уникальную возможность соприкоснуться с талантливыми произведениями лучших представителей современного художественного сообщества.

Из трех тысяч предоставленных работ выставком отберет более тысячи. Любители изобразительного искусства увидят произведения 29 творческих союзов художников, выполненные за последние пять лет. Это живопись, графика, скульптура, иконопись, эмали, а также изделия из керамики, текстиля, металла. Торжественное открытие выставки состоится 13 декабря. Экспозиция будет работать в течение месяца.


Поделиться:

Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus