Сегодня четверг, 19 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе прошел специальный день диспансеризации для работающих граждан

14 Июля 2014 года

Липецкая поликлиника №7 стала одним из областных медучреждений, в которых состоялся день диспансеризации, сообщает портал «ЛипецкМедиа». В разряд тех, кто подлежит диспансеризации (а обслуживает поликлиника порядка 40 тысяч человек - жителей новых микрорайонов), были отнесены липчане, которым в этом году исполняется 21, 24, 27, 30 лет и так далее – словом, те, чей возраст делится на «три».

Медперсонал проводил диспансеризацию по привычной схеме. Сначала посетители направлялись в Центр здоровья к врачу-терапевту. Здесь им измеряли давление, вес и рост, глазное давление, и предлагали заполнить анкету. При наличии у человека объективных жалоб он получал возможность пройти дополнительное обследование в другой день в удобное по выбору время. Затем - анализы, флюорография и кардиограмма сердца.

Диспансеризация позволяет выявить заболевания на начальной стадии, что особенно важно для последующей правильной тактики лечения. Даже у молодых людей в возрасте от 20 лет наблюдается повышенный уровень холестерина, что создает риск развития сахарного диабета и атеросклероза, Причина, как правило, в неправильном питании: молодежь пристрастилась к фастфуду, гамбургерам и прочим вредным продуктам. Среди разных групп населения отмечены такие распространенные факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, как гиподинамия, избыточный вес. Во время диспансеризации на ранних стадиях нередко выявляются онкологические заболевания и туберкулез. «Профилактика заболеваемости – одна из возможностей сохранения здоровья, которая зависит от самого человека», - отмечает руководитель региона Олег Королев.

Уже сегодня прошедшие обследование смогут получить на руки так называемый паспорт здоровья и подробный комментарий врачей, если в организме есть сбои. А здоровых людей в наше время, как засвидетельствовали врачи, практически нет. По итогам обязательной диспансеризации прошлого года в поликлинике были обнаружены больше 20 онкологических заболеваний, а ещё двое пациентов были больны туберкулезом. Ежегодно скрининг в рамках диспансеризации здесь проходят 6-7 тысяч человек. Врачи считают культуру отношения к своему здоровью у населения очень низкой, ведь примерно 30 % людей сознательно не обращаются к врачам.


Ключевые слова: здравоохранение  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus