Сегодня среда, 18 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиВ регионе продолжается развитие системы МФЦ для малого и среднего предпринимательства

В регионе продолжается развитие системы МФЦ для малого и среднего предпринимательства

1 Декабря 2017 года

Форум «Роль многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг и органов власти в развитии бизнеса», на котором работают и липчане, проходит сегодня в Волгограде. В нем принимают участие представители Минэкономразвития РФ, руководители и представители органов государственной власти и многофункциональных центров из российских регионов.

В рамках форума состоится пленарное заседание, на котором участники рассмотрят ряд актуальных вопросов. Это, в частности, создание системы многофункциональных центров, ориентированных на предоставление услуг по принципу «одного окна» для оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также гражданам, планирующим начать собственное дело. Кроме того, участники обсудят перспективы развития МФЦ для бизнеса, основные направления и инновации в сфере оказания государственных и муниципальных услуг предпринимателям.

Сегодня в Липецкой области для представителей бизнес-сообщества действуют два современных специализированных бизнес-офиса – в Липецке и Ельце. Дополнительно создан Центр оказания услуг субъектам малого предпринимательства на два окна на базе Сбербанка. Это позволило аккумулировать в одном месте все необходимые услуги и меры поддержки. В Липецкой области возможности МФЦ для бизнеса широко востребованы. По данным статистики, в этой сфере в прошлом году было оказано 36 тыс. услуг, а в 2017-м – почти в два раза больше. Представителям бизнес-сообщества доступны более 150 услуг, которые позволяют решать вопросы по всем ключевым направлениям, связанным с организацией, становлением и развитием предпринимательской деятельности.

Значительные результаты этой работы не остались незамеченными на федеральном уровне, а опыт нашего региона рекомендован к тиражированию во всех субъектах РФ. «Такие центры должны стать площадками для реализации новых бизнес-идей и создания дополнительных рабочих мест во внебюджетной сфере. МФЦ и подобного рода проекты позволяют растить предпринимателей», – считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: Мои документы  МФЦ  бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus