Сегодня воскресенье, 22 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе продолжается формирование инфраструктуры электронного правительства

25 Февраля 2014 года

Липецкая область входит в группу регионов - лидеров по формированию инфраструктуры электронного правительства в 2013 году. Об этом говорится в письме на имя главы региона Олега Королева из Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. В нем отмечена эффективная работа управления информатизации администрации Липецкой области по переводу в электронный вид сведений из перечня органов власти, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг. Такой список был утвержден Правительством России.

 

Электронный формат упрощает информационное взаимодействие  органов власти, сокращает количество документов, которые необходимо подготовить заявителям при обращении за государственными и муниципальными услугами. Такая работа в нашем регионе осуществляется с середины 2012 года. Внедрение самых современных инфокоммуникационных технологий и совершенствование на их основе деятельности органов власти всех уровней - на особом контроле у руководителя региона Олега Королева.

 

В рамках межведомственного электронного взаимодействия органы власти в электронном виде сегодня получают свыше 70 различных документов и сведений. С каждым днем их количество увеличивается. В частности, уже с будущего года заявитель при получении госуслуг вправе не предоставлять акты гражданского состояния. В этом случае орган власти, в который поступило заявление, получит необходимые сведения в электронном виде. Чтобы это стало возможным, продолжаются работы по оцифровке бумажных архивов органов ЗАГС. В 2013 году в электронный вид переведены более 550 тыс. документов о государственной регистрации рождения и смерти. 


Ключевые слова: электронное правительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus