Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе планируется создать сеть референцных станций

4 Марта 2014 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев поручил создать в регионе сеть референцных станций. Применение таких спутниковых навигационно-геодезических технологий позволяет быстро и точно определять границы объектов государственной и региональной инфраструктуры, частной недвижимости. Это повысит качество сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Постоянно действующая спутниковая референцная (базовая) станция – это аппаратно-программный комплекс, предназначенный для выполнения измерений и определения пространственного местоположения объектов. Одна базовая станция определяет координаты в режиме реального времени с сантиметровой точностью в радиусе до 30 км, работает 24 часа в сутки, 365 дней в году. Станции особенно востребованы при выполнении кадастровых и землеустроительных работ, так как позволяют снизить их себестоимость, минимизировать основания для возникновения споров и жалоб.

По предварительным оценкам, для того чтобы покрыть всю территорию области, нужно объединить в единую сеть 8-10 референцных станций. Они должны быть установлены там, где смогут обеспечить данными наибольшее число потребителей. Развертывание системы на территории Липецкой области даст качественно новый инструмент для решения широкого спектра задач государственного управления, в частности, упорядочения налогооблагаемой базы муниципалитетов.


Ключевые слова: референцные станции  кадастровый учет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus