Сегодня суббота, 26 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова







ГлавнаяНовостиВ регионе чествовали добровольцев

В регионе чествовали добровольцев

5 Апреля 2018 года

Пятерым жителям региона вручили почётные знаки "Доброволец Липецкой области". Обладателями такой награды с 2010 года стали 35 волонтёров, рассказывает ТРК "Липецкое время".

Кстати, пока Липецкая область - единственный регион в стране, где есть такая награда. Сегодня её удостоилась учительница русского языка и литературы средней школы села Донское Татьяна Кузьмина. Свою первую команду школьников-волонтеров из 30 человек она собрала еще в 2009 году. С тех пор ее ученики - постоянные участники всех массовых мероприятий Задонского района. 

Татьяна Кузьмина, учитель школы села Донское Задонского района: "Мы начали с восстановления храмов. А затем всякие экологические субботники. Берег Дона у нас шикарный. Пляжи чистили, убирали. Ну, и ветераны Отечественной войны, дети войны. Они не сколько физической просили помощи, как общения".Церемонию награждения провели в рамках Совета по вопросам добровольчества. Он был создан в феврале этого года по распоряжению главы региона Олега Королёва. В его состав вошли не только представители областной и городской власти, но и НКО, предприниматели, общественники и волонтеры. На первом заседании обсудили серию акций, посвящённых Году добровольчества, а также возможные варианты поддержки и поощрения волонтёров. Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Работа в этом направлении обязательно нужна. Без участия власти, без участия гражданского общества, НКО, ветеранских организаций сложно выйти на нужный уровень развития этого направления. Мы должны оправдать доверие президента в том плане, чтобы 2018 год действительно был Годом добровольчества".

Ежегодно участниками добровольческого движения становятся более 100 тысяч жителей региона. Создание и развитие системы добровольчества – одно из приоритетных направлений социальной политики региона в целом. Добровольческое движение, по мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, должно стать эффективной платформой общественно-государственного партнерства и взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти при решении конкретных социальных задач.


Поделиться:

Ключевые слова: добровольчество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus