ГлавнаяНовости

В регионе активно проводится расчистка прудов

В селе Новоуглянка Усманского района досрочно выполнены работы по расчистке пруда. Меньше чем за два месяца специалисты  расчистили ложе 80-ти метрового пруда на площади 0,7 гектара. После проведения дноуглубительных работ его  глубина увеличилась до 3,5 метров, а водность – в два раза и составила 12,5 тыс. куб. метров.

На проведение  работ по расчистке ложа пруда из областной казны направлено направлено около 800 тыс. рублей.  Это первый водный объект, который  был расчищен в текущем году в рамках реализации мероприятий государственной  программы Липецкой области  «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области» на 2013-2020 годы.

На  ближайшее время запланирована приемка работ по расчистке пруда Барский в селе Елец-Лозовка Хлевенского района. «Улучшение экологической ситуации в регионе, обеспечение экологически благоприятных условий жизни населения – решение этой задачи возможно только при неравнодушии каждого, тесном взаимодействии гражданского общества и власти», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Возврат к списку