Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В региональных сосудистых центрах за первое полугодие пролечились свыше 2,6 тыс. больных

7 Августа 2013 года

За минувшие три года в рамках региональной программы модернизации здравоохранения и приоритетного национального проекта "Здоровье" созданы 35 стационарно-поликлинических межмуниципальных специализированных центров. В их числе – пять сосудистых, по девять - хирургических и травматологических, шесть акушерско-гинекологических, три офтальмологических, а также педиатрический, ожоговый и онкологический центры. Определены зоны ответственности каждого из них, разработаны схемы маршрутизации потоков больных, что обеспечивает равные условия получения медицинской помощи.

В Липецкой области идет поэтапное внедрение принципиально новой системы организации медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. В региональных сосудистых центрах за первое полугодие пролечились свыше 2,6 тыс. больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Специалисты выполнили 2225 хирургических операций с использованием рентгеноборудования, использовали такие современные эффективные методы лечения ишемической болезни сердца, как коронарография (810), ангиопластика (328) и стентирование коронарных артерий (175).

Приоритетное внимание в медучреждениях региона уделялось амбулаторно-поликлинической помощи: внедрению общей врачебной практики, расширению возможностей дневных стационаров, стационаров на дому. Врачи общей врачебной (семейной) практики за шесть месяцев приняли более 68,7 тыс. человек, почти 15 тыс. пациентов посетили на дому. На 29 % по сравнению с 2012 годом возросло число мест в дневных стационарах при амбулаториях и поликлиниках, что позволило сократить нагрузку на стационары.

Итоги работы учреждений здравоохранения Липецкой области за шесть месяцев медики обсудили сегодня на выездной коллегии в Ельце. "Доступность и качество медицинской помощи, обновление инфраструктуры больниц и поликлиник, переоснащение отрасли, повышение квалификации врачей и медсестер – эти задачи органы власти будут последовательно решать вместе с медицинским сообществом", - говорит глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus