Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В ОЭЗ РУ "Тербуны" будет создан биофармацевтический кластер

30 Октября 2013 года

Глава Липецкой области Олег Королев вместе с заместителями и руководителями отраслевых управлений побывал сегодня с рабочей поездкой в Тербунском районе, в рамках которой посетил многопрофильный фармацевтический комплекс "Рафарма".

Комплекс находится в особой экономической зоне регионального уровня "Тербуны". Благодаря преференциям, которые предоставляются резидентам, собственникам удалось его построить и сдать в эксплуатацию всего за два года. Строительство второй очереди было завершено в ноябре 2012 года. Сейчас ЗАО "Рафарма" - одно из лучших фармацевтических предприятий России, соответствующее международному стандарту GMP.

Производственные мощности и современное автоматизированное оборудование позволяют выпускать здесь все формы лекарственных препаратов. Причем, не только дженерики, но и собственные разработки. "Рафарма" может выпускать в год более трех миллиардов таблеток и свыше 170 млн. флаконов инъекционных препаратов. По предварительной оценке, на такие показатели предприятие выйдет в течение ближайших пяти лет.

"Рафарма" способна вырасти до уровня научного фармакологического и медицинского центра, вокруг которого будет сосредоточена фармацевтика завтрашнего дня", - отметил глава Липецкой области Олег Королев, посетив цеха и лаборатории предприятия.

По его словам, этому будет способствовать и поддержка министерства экономического развития РФ.

На днях министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев подписал паспорта региональных инвестиционных проектов. В соответствии с ними торговое представительство России в Великобритании и департамент Европы минэкономразвития будут оказывать содействие Липецкой области в привлечении британских инвестиций в проекты по созданию биофармацевтического кластера в ОЭЗ РУ "Тербуны", по организации контрактного производства препаратов в ЗАО "Рафарма", а также по строительству объектов медицинской инфраструктуры.

"Британские компании уже выразили заинтересованность. Одним из направлений инвестиционного сотрудничества станет создание гемодиализных центров в городах и районах области, строительство фармацевтического предприятий по производству медицинских растворов и препаратов в ОЭЗ РУ ППТ "Тербуны", - подчеркнул Олег Королев, добавив, что администрация Липецкой области также готова оказать всестороннюю поддержку развитию фармакологической отрасли в регионе.

Помощь властей в первую очередь требуется в привлечении молодых специалистов в Тербунский район. Олег Королев сообщил, что работа в этом направлении уже ведется. Областное управление здравоохранения установило контакты с Воронежской медицинской академией и рядом других медицинских вузов. Кроме того, в настоящее время обсуждаются варианты обеспечения сотрудников будущих предприятий жильем – собственным или предоставленным в аренду.

"Совместными усилиями, используя механизмы государственно-частного партнерства, мы создадим здесь передовой научный городок", - поставил задачу на будущее глава Липецкой области Олег Королев в завершение встречи.

Сюжет ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".


Ключевые слова: бизнес  особые экономические зоны  внешнеэкономическая деятельность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus