Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В областной администрации почтили память погибших в Афганистане липчан

13 Февраля 2014 года

1/9

Сюжет ТРК "Липецкое время"

Прием членов семей погибших военнослужащих и представителей общественных организаций¸ посвященный 25-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана, провело сегодня областное управление внутренней политики.

Приехать на встречу в администрацию Липецкой области смогли родители, вдовы и родственники 32 военнослужащих, погибших в том военном конфликте. Всего же  через афганскую войну прошли 2740 жителей Липецкой области, 72  из них не вернулись домой.

Об этом сказал заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов: «25 лет прошло с момента окончания боевых действий в Афганистане. Сегодня историки по-разному относятся к тем событиям, но тогда время обязывало нас выполнить интернациональный долг. Мы чтим память тех, кто не вернулся домой. Вечная слава героям!».

Он также передал слова приветствия от имени руководителя региона Олега Королева, отметив, что семьям погибших военнослужащих областные власти оказывают всестороннюю поддержку.

«Афганистан прошелся по моему поколению как огненное колесо, - сказал в свою очередь заместитель председателя областного Совета депутатов Сергей Грибанов. – От всей души хочу поблагодарить вас за то, что воспитали прекрасных сыновей, которые отдали свою жизнь, защищая интересы нашего большого государства».

Затем руководители области вручили собравшимся юбилейные медали, специально учрежденные к 25-летию вывода войск из Афганистана. Этой награды удостоены все участники боевых действий  – и живые, и павшие.

 

Также в ходе приема ряду руководителей общественных организаций были вручены благодарственные грамоты главы Липецкой области Олега Королева за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и за поддержку ветеранов войн и их семей.  Родственники погибших воинов - интернационалистов получили  памятные подарки.

 

Завершилась встреча концертом, в программу которого вошли лучшие песни советской эстрады. 


Ключевые слова: ветераны  военная служба 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus