Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В областном центре торжественно открыт памятник Победы

8 Мая 2015 года

На фото: глава администрации Липецкой области Олег Королев и ветеран ВОВ Петр Кащенко

1/10 На фото: глава администрации Липецкой области Олег Королев и ветеран ВОВ Петр Кащенко

Тысячи жителей Липецка - представители общественности, ветеранских организаций, политических партий и движений, школьники и молодежь - собрались сегодня у масштабного монумента на площади Победы. Торжественную церемонию открыли руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, председатель облсовета Павел Путилин, митрополит Липецкий и Елецкий Никон, руководители города. Особыми гостями на празднике были ветераны войны и труженики тыла. На площади Победы областного центра отныне возвышается 38-метровая стела, увенчанная орденом Победы. Новый памятник стал одним из самых высоких в России. За последние годы в стране не возводили таких триумфальных стел.

Открытие памятника является историческим для жителей Липецкой области событием, заявил в ходе митинга Олег Королев. Символично, что оно состоялось в канун 70-летнего юбилея Великой Победы. «Этот величественный монумент вызывает чувство гордости за Россию, страну-освободительницу, и за ее солдат-победителей, - сказал Олег Королев. – Мы благодарны героическим отцам и дедам, мы скорбим о тех, кто не вернулся с фронта, и делаем все, чтобы таких страшных войн в истории России больше никогда не было. Огромное спасибо Петру Ивановичу Кащенко – инициатору и идейному вдохновителю строительства памятника, за то, что помог всем липчанам почувствовать столь незабываемые моменты. Этот памятник стал символом доблести и славы, олицетворением подвига народа и радости Победы, свидетельством тому, что никто не забыт, ничто не забыто, а попытки переписать историю Великой Отечественной войны обречены на провал. Спасибо всем жителям области и за поддержку инициативы увековечивания памяти о событиях 1914-1918 годов - летом в Липецке был установлен памятник, посвященный 100-летию начала Первой мировой войны. Это свидетельство преемственности исторической памяти, которая сегодня возрождается в нашем государстве. Мы, наследники освободителей, и должны быть достойны Победы».

Выступивший на митинге Петр Иванович Кащенко отметил, что памятник Победы увековечил память многих поколений липчан, которые внесли свою лепту в становление российского государства, защищая его рубежи. Это знак будущим поколениям, как надо жить и любить свою Родину. Затем руководители области и города возложили к подножию памятника корзины цветов. Митинг завершился выступлением детского хора.


Ключевые слова: памятники  ВОВ  глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus