Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В областном центре состоялся прием в честь матерей погибших военнослужащих

22 Ноября 2012 года

В преддверии Всероссийского Дня матери в липецком областном Центре культуры и народного творчества сегодня состоялся прием матерей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга. Женщины получили поздравления с праздником и подарки, для них подготовили праздничные столы и выступления мастеров искусств. Одним из организаторов встречи стало управление внутренней политики Липецкой области.

Как сообщили в управлении, на прием были приглашены более 70 женщин из Ельца, Липецкого, Добровского, Долгоруковского, Чаплыгинского, Лебедянского, Грязинского, Хлевенского и Елецкого районов. В ходе приема состоялся разговор с представителями органов власти о нуждах семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, о первоочередных мерах, которые необходимо принять для законодательного регулирования и решения существующих проблем, а также обсуждение вопросов соблюдения прав семей военнослужащих.

Принимавший участие в беседе заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов подчеркнул, что областная власть сделает все необходимое, чтобы семьи погибших военнослужащих ни в чем не нуждались. "Без вашей самоотдачи, стойкости и духовного мужества страна не получила бы своих героев, - сказал А.Никонов. - Мы склоняем головы в память о тех, кто погиб, выполняя с честью свой долг, и в этом их величайшая заслуга перед Отечеством. Сейчас нам всем очень важно, чтобы подрастающая смена была достойна своих героических отцов".

Торжественный прием стал одним из мероприятий социально-значимого проекта "Морально-психологическая и трудовая реабилитация матерей погибших военнослужащих, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации". Важность работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. В целом на реализацию проекта Липецкая областная общественная организация "Комитет семей погибших военнослужащих в Афганистане и других локальных войнах и военных конфликтах" получила 150 тыс. рублей в качестве субсидии из областного бюджета.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: материнство  военная служба 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus