Сегодня среда, 3 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиВ областном центре состоялось открытие памятника Василию Маргелову

В областном центре состоялось открытие памятника Василию Маргелову

30 Октября 2015 года

1/9

В областном центре состоялось открытие бюста выдающемуся советскому военачальнику, легендарному командующему воздушно-десантными войсками, генералу армии Василию Маргелову.

В торжественном мероприятии приняли участие депутат Государственной думы РФ VI созыва, председатель политической партии «Родина», член фракции «Единой России» Алексей Журавлев, председатель областного Совета  Павел Путилин, заместитель главы администрации региона Александр Никонов, сыновья Василия Маргелова – Герой России, полковник Александр Маргелов и генерал-полковник Виталий Маргелов, руководители города и региона, офицеры, сержанты и рядовые запаса Воздушно-десантных войск, а также кадеты.

Как отметил  Павел Путилин, в истории Воздушно-десантных войск, да и в Вооруженных Силах России и других стран бывшего Советского Союза имя Василия Маргелова останется навсегда. «Он олицетворял целую эпоху в развитии и становлении ВДВ, с его именем связаны их авторитет и популярность не только в нашей стране, но и за рубежом», - подчеркнул председатель областного Совета депутатов.

«Открытие памятника Василию Маргелову - это дань памяти всем десантникам, солдатам, которые погибли в Великой Отечественной войне, Афганистане и других горячих точках. В этом месте смогут собираться все, кто является патриотом своей Родины и свято чтит её историю и культуру», - отметил Александр Никонов.

В митинге приняли участие представители регионального отделения «Союза офицеров Воздушно-десантных войск и ветеранов боевых действий». Завершилась церемония воинским салютом и возложением цветов к монументу.

Открытый в Липецке бронзовый бюст Василия Маргелова стал 21-м по счету памятником легендарному главкому ВДВ в России и 52-м - на территории бывшего Советского Союза.

Василий Филиппович Маргелов (1908-1990) – Герой Советского Союза, участник Великой отечественной войны, советский военачальник, командующий Воздушно-десантными войсками в 1954-1959 и 1961-1979 годах, генерал армии, лауреат Государственной премии СССР, кандидат военных наук.

Под более чем двадцатилетним началом Маргелова десантные войска стали одними из самых мобильных в боевой структуре Вооружённых Сил, а служба в них – особо престижной.  


Поделиться:

Ключевые слова: патриотическое воспитание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus