Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В областном центре прошла профилактическая акция «Затаив дыхание»

25 Марта 2015 года

24 марта во всем мире отмечают День борьбы с туберкулезом. В этот день для всех желающих в Липецке на площадке перед гипермаркетом «Линия» работал передвижной флюорографический кабинет, рассказывает ТРК «Липецкое время». Прохожие могли проверить свою физподготовку и пройти флюорографию.

Всего в Липецкой области зарегистрировано около 900 человек, страдающих активными формами туберкулеза. Лечат их бесплатно. Но болезнь проще предупредить, поэтому прививку от туберкулеза делают даже новорожденным. Каждый человек помнит и про регулярные уколы в руку - реакция Манту. По словам специалистов, те дети, которые заражены туберкулезной инфекцией, остаются инфицированными на всю жизнь. Они носители инфекции, и реакция Манту контролирует те моменты, когда происходит ослабление организма у ребенка. Когда лекарства не помогают, врачи идут на операцию. Сейчас медики практикуют малоинвазивную хирургию, никаких скальпелей. В теле пациента делаются маленькие проколы. Хирурги оперируют, ориентируясь по микровидеокамерам. Операции проходят без обширного повреждения тканей и длятся в среднем 20 минут. Тем, кто проходит лечение в диспансере, липчане желали здоровья и улыбок. Свои пожелания они писали на лепестках ромашки, этот цветок - символ борьбы с туберкулезом.

Профилактика заболеваемости, охрана здоровья жителей региона являются одними из приоритетных направлений деятельности органов власти. «Значительные усилия в этой сфере, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев, - способствуют улучшению качества диагностики и лечения ряда заболеваний, внедрению новых методик обследования и реабилитации, укреплению материально-технической базы регионального здравоохранения».


Ключевые слова: здоровье  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus