Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В областном центре прошла предновогодняя ярмарка

23 Декабря 2013 года

Предновогодняя областная розничная ярмарка, организованная администрацией Липецкой области, состоялась 21 декабря в Липецке на площади Петра Великого. Здесь установили свои прилавки заготовительные организации региона, кооперативы, владельцы личных подсобных хозяйств, индивидуальные предприниматели, сообщает портал LipetskMedia.

Всего в Липецк прибыло около 300 машин с разнообразной продукцией, из них 35 автомобилей привезли на продажу фуражное зерно. В широком ассортименте были представлены пшеница, ячмень, кукуруза и подсолнечник по цене от пяти до пяти с половиной рублей за килограмм. Свинина расходилась с прилавков по 140 рублей за килограмм, говядина – на 30 рублей дороже. Большим спросом у горожан пользовались куриные яйца, десяток которых стоил от 38 до 40 рублей. Цена за килограмм сахара - от 23 до 25 рублей. А капусту торговцы и вовсе разрешают бесплатно продегустировать всем желающим. На предновогодней ярмарке можно купить и главные атрибуты наступающих праздников: зелёные сосенки продавались по 200 рублей за метр.

Ярмарку посетили первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, глава администрации Липецка Михаил Гулевский и начальник регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев.

В своём выступлении Юрий Божко отметил, что за 2013 год в регионе прошло более десяти крупных областных ярмарок.

- В еженедельном ритме проводятся ярмарки "выходного дня" в Ельце и Липецке, - рассказал Юрий Божко. - Не менее двух раз в месяц – в районных центрах. Ярмарки удобны для жителей, здесь большой ассортимент товаров, низкие цены. Мы планируем расширить ярмарочную географию и дойти с ярмарками почти до каждого села, чтобы и жители глубинки могли пользоваться услугами торговцев.

В этот день состоялась церемония награждения тех, кто в любую погоду снабжает продуктами жителей Липецкой области, работает качественно и доброжелательно, превращая ярмарки в праздники. Ценные подарки и почетные грамоты за подписью главы администрации Липецкой области Олега Королёва вручены представителям кооперативов, крупных магазинов и других поставщиков продуктов.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев был одним из инициаторов проведения в городах и районах розничных ярмарок. Начатое в условиях товарного дефицита 90-х годов, ярмарочное движение обрело широкую популярность как у горожан, так и у селян. Ярмарки позволяют липчанам приобретать товары по доступной цене, а сельхозтоваропроизводителям – реализовывать продукцию с выгодой для себя.
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".


Ключевые слова: ярмарки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus