Сегодня четверг, 27 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиВ областном центре прошел парад фермеров

В областном центре прошел парад фермеров

12 Сентября 2016 года

1/16

Перспективы более тесного сотрудничества обсудили представители сферы торговли и сельхозтоваропроизводители области в ходе состоявшегося в липецком отеле «Mercure» «Осеннего парада липецких фермерских деликатесов с французским акцентом», сообщает LipetskMedia.

На выставке-ярмарке продукцию личных подсобных, крестьянско-фермерских хозяйств и потребительских кооперативов представили производители из восьми районов региона. А также сыроделы из деревни Козлово Рузского района Московской области. Мясные, колбасные и молочные изделия, овощи и ягоды, мед и сыр попробовали и по достоинству оценили руководители более двадцати торговых организаций, гостиничных и ресторанных сетей.

Инициатором первого «Осеннего парада» при поддержке Липецкой ТПП, управлений сельского хозяйства и потребительского рынка стал основатель и владелец фермы «Сыр-Бор» по производству французских сыров в деревне Масловка Данковского района Владимир Борев. По его мнению, район и в целом Липецкая область – одно из лучших, с точки зрения экологии мест, для производства сыра и у нее есть все шансы стать «сырной провинцией России». Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев подчеркивает растущий вклад фермеров в общий объем выпускаемой сельхозпродукции. «Развитие фермерских и крестьянских хозяйств помогает обеспечить рост благосостояния селян и сохраняет сельский уклад жизни», - говорит глава региона.

Представили на ярмарке и еще один новый, на этот раз, шоколадный бренд Липецкой области. Шоколадные «медали с изображениями достопримечательностей и памятников городов и районов региона на упаковке, уже можно найти в сетевых магазинах.


Поделиться:

Ключевые слова: кооперация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus